Строительство и ремонт домов
г. Москва
ул. Маршала Бирюзова д. 21 офис 138

Элитный дизайн кафе, бара, ресторана

Вы не задумывались о том, почему одни кафе пользуются успехом на протяжении многих лет, а другие – закрываются, едва начав работу? Возможно, дело в меню или работе официантов, скажете вы. Однако, это далеко не главные причины, по которым люди отказываются ходить в то или иное заведение. По статистике, большинство жителей столицы приходят в так называемые предприятия общественного питания вовсе не из-за наваристого борща или улыбчивых официантов, а из-за возможности приятно отдохнуть, поэтому владельцам стоит обратить внимание на дизайн интерьера ресторана.

Задачи дизайн-проекта

Не проходит и недели, чтобы в Москве не открылся новый ресторан или бар. Несмотря на то, что конкуренция на этом рынке и так очень высока, владельцы бизнеса продолжают бороться за место под солнцем. Грамотные предприниматели понимают, что первым кирпичиком в фундамент успеха их заведения может стать дизайн-проект интерьера кафе, поэтому сразу обращаются за помощью к специалистам.

Главное, на что стоит обращать внимание всем желающим заказать дизайн-проект коммерческой недвижимости, - профессионализм исполнителя, то есть компании, которая будет заниматься проектированием. Прежде, чем принять решение о сотрудничестве, обязательно ознакомьтесь с портфолио фирмы и по возможности посетите объекты, где специалисты осуществляли оформление интерьера ресторана. Если результаты работы выбранной компании вас устроили, и вы собираетесь заказать ее услуги, обратите внимание на то, какие задачи будут решаться в процессе проектирования:

  1. Дизайн проект предполагает проведение грамотного зонирования  ресторана. Если ваш объект представляет собой однообъемное помещение, то в нем нужно будет предусмотреть залы, кухню, санузел, технические комнаты и так далее. Дизайнер порекомендует оптимальное расположение всех помещений, чтобы в ресторане было комфортно всем: и гостям, и официантам и поварам
  2. Дизайн тематического ресторана всегда подразумевает отражение концепции заведения в его интерьере. Так, атмосферное заведение для молодежи может быть оформлено в стиле бохо, необычный клуб-ресторан для поклонников рок-музыки – в стиле лофт, а заведение в жилом комплексе бизнес-класса – в стиле хай-тек или, напротив, в классическом стиле
  3. Цветовые решения для заведения во многом зависят от выбранного стиля. Однако, существуют общие правила гармоничного сочетания оттенков, которые могут решать определенные задачи. Дизайнер расскажет вам, какие из них помогут визуальное увеличить помещение, какие – создать интересный интерьер, а какие – будут благотворно влиять на гостей и даже улучшать их аппетит
  4. Известный факт: освещение оказывает существенное влияние на настроение человека. Более того, в некоторых помещениях мы себя чувствуем комфортнее именно благодаря работе осветительных приборов или естественной инсоляции, хотя интерьер там может быть довольно скромным. Поэтому в процессе проектирования вопрос освещения дизайнер также не обходит стороной
  5. Вентиляция и кондиционирование. Вряд ли кто-то из владельцев заведения хочет, чтобы ароматы, пусть и приятные, с кухни распространялись в зал. Даже если мы не говорим про элитный дизайн, он должен предусматривать грамотную систему коммуникаций, обеспечивающих комфортный климат и систему очистки воздуха ресторана.

Работа над проектом

Мы выяснили, какой неоценимый вклад в становление нового заведения и развитие уже существующего способен сделать дизайнер. Но мы не отметили при этом, что сам процесс проектирования состоит из нескольких этапов, о которых стоит подробнее узнать желающим заказать дизайн интерьера ресторана:

  1. Встреча с владельцем и выезд на объект в Москве, в ходе которого специалисты проводят необходимые замеры
  2. Обсуждение основных задач и концепции заведения, за чем следует составление технического задания клиентом
  3. Составление сметы, благодаря которой станет понятно, во сколько выльется стоимость проектирования
  4. Подписание договора, в котором будут обговорены все основные моменты сотрудничества, включая цену и сроки
  5. Предоставление заказчику нескольких эскизных вариантов, среди которых ему предстоит выбрать наиболее подходящий
  6. Создание рабочей документации и 3D-модели
  7. Сдача пакета документов заказчику

По желанию, клиент может продолжить сотрудничество со специалистом, чтобы тот осуществлял авторский надзор в ходе строительно-отделочных работ на объекте. Также профессионал, разработавший дизайн ресторана, может сопровождать заказчика при выборе материалов, мебели и элементов декора для его заведения.

Примеры смет
Смета на ремонт санузла в коммерческом помещении
Смета на демонтажные и ремонтно-отдеоочные работы туалета в коммерческом помещении
Смотреть
Смета на ремонт двухкомнатной квартиры
Смета на ремонт гостиной, детской, кухни, санузла и прихожей в квартире
Смотреть
Смета на ремонт банка
Смета на демонтнтажные работы, укладку плитки и монтаж наливного пола в банке
Смотреть
Калькулятор
Хотите узнать, сколько будет стоить ремонт в вашем помещении? Воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором прямо сейчас! Просто введите необходимые параметры и ждите звонка от нашего менеджера!
Спасибо!
Позвоните прямо сейчас: +7 (499) 648 17 20 и получите скидку 5%
Заказать похожий проект
Понравилась наша работа? Оставьте контакную информацию в форме ниже, чтобы мы могли связаться с вами.
Спасибо!

Каждый владелец бизнеса хочет, чтобы его заведение было популярным и приносило постоянно растущую прибыль. Однако, далеко не все понимают, что в условиях жесткой конкуренции нужно быть особенно внимательными к вещам, которые раньше могли показаться мелочами. В качестве примера, говоря о ресторанном бизнесе, можно привести предприятия общественного питания в конце восьмидесятых – начале девяностых годов прошлого века. Если не останавливаться именно на Москве, а взять любой крупный город России, где в тот период времени было буквально некуда пойти, поскольку работал лишь один ресторан с запредельными ценами и пара так называемых «Кафе-мороженое». Тогда людям было не до изысков, и, если у них появлялись лишние деньги, они отправлялись хоть куда-то.

Сегодня ситуация изменилась радикально. В такие заведения люди ходят не столько для того, чтобы пообедать, сколько для того, чтобы отдохнуть, провести время с друзьями. Поэтому значительную роль в «раскрутке» будет играть и дизайн интерьера ресторана.

Как бары, так и кафе, владельцы стараются обустраивать по-разному, каждый стремится придать заведению особый стиль, сделать его индивидуальным и запоминающимся. Но, не зная основ дизайна, создать гармоничное внутреннее убранство, которое побуждало бы людей не просто делать селфи, а еще и заказывать блюда, получается далеко не у всех. Поэтому предприниматели обращаются за помощью к специалистам данной сферы.

Для того, чтобы понять, чем может помочь дизайнер вашему заведению, рассмотрим основные задачи, которые он решает в процессе проектирования:

  1. Планировка помещений
  2. Выбор стиля интерьера
  3. Подбор цветов
  4. Выбор строительно-отделочных материалов
  5. Освещение
  6. Вентиляция
  7. Поиск необходимой мебели
  8. Декорирование помещений

По итогам работы специалиста заказчик-владелец заведения получает пакет документов, включая трехмерную визуализацию – высококачественные изображения, на которых представлен дизайн интерьера ресторана после выполненных отделочных мероприятий и расстановки мебели.

Воплощение идей дизайнера в жизнь может проходить под его чутким руководством. Для этого и существует услуга авторского надзора. Таким образом, профессионал избавляет вас от необходимости самостоятельно объяснять рабочим, что именно нужно делать, а сам контролирует ход всех мероприятий и следит, чтобы все было сделано правильно.

Калькулятор