Дизайн интерьера ресторана – очень интересная работа для настоящего профессионала. Вряд ли ее сможет выполнить любитель, ведь тут нужно учесть массу важных факторов. Для того чтобы любое предприятие было успешным, важно уделить отдельное внимание основной аудитории заведения, то есть клиентам.
Для кого открыт ресторан? Конечно, для всех гостей, но все-таки у любого коммерческого проекта есть расчет на основную аудиторию. Какой средний чек в ресторане и кто его посещает? Это молодые студенты, которые хотят быстро перекусить в перерывах между лекциями или солидные люди, которые пришли получить удовольствие от качественной кухни и приятной атмосферы? Разница достаточно велика. От того, на какую аудиторию рассчитано заведение, зависит, какой дизайн проект будет создан специалистом.
Выбранное направление напрямую связано с теми клиентами, которые посещают ресторан. Классицизм – это сочетание роскоши и элегантности, которое достигается путем использования натуральных материалов и интересных цветовых сочетаний.
Минимализм – это лаконичность и функциональность – в таком помещении нет ничего лишнего, все только нужное, стильное и аккуратное. Для тех, кто желает создать максимальный уют, следует обратить внимание на кантри и прованс – стили, которые созданы для того, чтобы дарить комфорт и тепло. Также прованс подойдет для французского ресторана, поскольку он является тематическим вариантом дизайна в данном случае.
Не стоит забывать о ярком и женственном модерне, а также о брутальном и ярком стиле лофт. Первый вариант подойдет для изысканной кухни, второй – для качественного пивного бара, владелец которого желает поддержать в своем заведении отличную атмосферу.
Скандинавский дизайн – это особое очарование. Это свежий, прохладный и вместе с тем уютный стиль. На светлом фоне яркие акценты, использование натуральных материалов и стильных тематических вкраплений – обязательные атрибуты интерьера, выполненного в данном стиле.
Существует много стилистических направлений, которые помогут грамотно и правильно выразить вашу идею и создать оригинальную атмосферу в любом заведении.
Не стоит забывать, что вся работа дизайнера подчинена одной цели – реализации концепта заведения. Концепт – это тема, идея и методы, с помощью которых эти понятия раскрываются.